牛肉のステーキとワインを手頃な値段で味わえる店だ。
場所は六本木の交差点から麻布十番へ向けて坂を少し下ったところ。
赤を基調とした内装の感じが良い。
肉は数種類あるが、コースを頼んだ。
熟成黒毛和牛の生春巻き
ヴェトナム風の春巻きの皮に、野菜と牛肉を包む。
25日熟成黒毛和牛カタサンカク炭火グリル150g
焼き加減はミディアムレアにしてもらった。
本日のデザート
RRR(トリプルR)という店名は、Roppongi Rouge Revolutionの略で、(赤)ワインを常識を破る低価格で提供するのが店のポリシーだ。赤だけでなく、白や泡も豊富で、ワインの値付けはとても安い。
知人が経営している店なので採点は控えるが、料理もワインもプライス パフォーマンスはとても良いと思う。
六本木のカジュアルステーキレストラン【RRR Bistro トリプルアールビストロ】国産黒毛和牛ステーキとプレミアムワインをリーズナブルにご提供