深夜食堂はなれ

1年弱振りの再訪。高級な居酒屋という感じの店。

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アラカルト主体に変わっていたが、コースで組み立てもらうことも、できるそうだ。

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とうもろこしのムースと生雲丹は、とうもろこしの甘みと雲丹の相性が良い。

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たこのやわらか煮は、弾力がありつつ柔らかいという不思議な食感。

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和牛すじ肉豆腐は、牛肉の煮込みに九条ネギを掛けたもので、下世話ながら美味しい。

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鱧と松茸の土瓶蒸しは、出汁が良い。

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海老真丈の蓮根はさみ揚げは、ぷりぷりした海老と繊維質の蓮根との食感の対比が面白い。

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塩焼きにした福井産ののどぐろは、身の質が良い。

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ずわい蟹といくらの土鍋ご飯は、かなり分量があるが、食べきれなければ持ち帰りもできる。

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王道の京風出汁巻きは、正に王道というべき味。

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カジュアルな雰囲気ながら、料理も美味しいし、しかも深夜まで営業している。価格も手頃。使い勝手の良い店だ。

★★★★.

恵比寿の本格和食・炭火焼き料理「深夜食堂はなれ」