1年弱振りの再訪。高級な居酒屋という感じの店。
アラカルト主体に変わっていたが、コースで組み立てもらうことも、できるそうだ。
とうもろこしのムースと生雲丹は、とうもろこしの甘みと雲丹の相性が良い。
たこのやわらか煮は、弾力がありつつ柔らかいという不思議な食感。
和牛すじ肉豆腐は、牛肉の煮込みに九条ネギを掛けたもので、下世話ながら美味しい。
鱧と松茸の土瓶蒸しは、出汁が良い。
海老真丈の蓮根はさみ揚げは、ぷりぷりした海老と繊維質の蓮根との食感の対比が面白い。
塩焼きにした福井産ののどぐろは、身の質が良い。
ずわい蟹といくらの土鍋ご飯は、かなり分量があるが、食べきれなければ持ち帰りもできる。
王道の京風出汁巻きは、正に王道というべき味。
カジュアルな雰囲気ながら、料理も美味しいし、しかも深夜まで営業している。価格も手頃。使い勝手の良い店だ。
★★★★.