ビストロエビス Bistro Yebisu

この店を訪れたのは多分3回目だが、毎回良い店だと感じる。
カウンターのみ10席だが、週末のせいか満席で、一部の席は2回転していた。店名は「ビストロ」だが、ビストロというより、もう少し凝った料理を供する。しかし、複雑な調理でも奇を衒った感じがしないのが、何気なしに凄い。
「毛がにのジュレとカリフラワー」は出色の出来(写真は綺麗に取れていないが)。やや濃厚だが、なめらかな食感のジュレが素晴らしい。

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「ズッキーニ詰 ヤリイカ ソテーと墨」は、見た目も美しく、意外な素材の組み合わせが効果を生んでいる。
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「フォアグラ ソテーと仏産木の子」。フォアグラもたまに食べると良いものだ。

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「鳩のロースト」はレアに近い焼き加減が見事。付け合わせのアスパラガスも美味しい。
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「松茸と銀杏のリゾット」。松茸がリゾットに合うとは意外。
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いつもながら、マダムの接客が素晴らしい。笑顔が自然で、お薦めは的確。一切メモを取らずに複雑な注文を暗記する。
二人でグラスワインを4杯飲んで2万円強。
★★★★★