ピッツェリア A Mascara d'o pulecenella

この日は横浜みなと博物館で、知っているようで知らない横浜の歴史を勉強した。ツテがあって、あるガイドの方にほぼ2時間付くことができたのだが、展示も充実しているし、ガイドの方の話も上手だったので、飽きることなく楽しめた。直ぐ横の帆船日本丸も面白い。

 

夕食は思い立って、横浜駅近くのA Mascara d'o pulecenellaで摂ることにした。ここは以前何回か食べたことのある'O Pulecenellaの姉妹店だ。'O Pulecenellaはメニューからピッツアを外して多少高級な店となり、Mascaraはアンティパスタとピッツアを楽しむカジュアルな店という位置づけだ。1週間ほど前までイタリアを旅行していたのだが、ピッツアは1回しか食べなかったので、なんとなく食べたくなってしまったのだ。

 

 

シラスのピッツアを頼んだ。悪くはないが、TARANTELLA da luigiややPartenopeの方が良いと思う。

 

フェットチーネ 子羊肩肉のラグー ソースは割りと旨かった。

 

他の多くの人が、鮎と浅利 十穀米の焼きリゾットを頼んでいたので、僕らも頼んでみる。焼き飯という感じの味だ。これはこれで美味しいが。

 

二人で1万円強

★★★・・