蓮香(れんしゃん)は白金の気軽な中華料理店。
内装は簡素で接客も気軽。基本はコースで、締めの一部がオプション料金となる。
突き出しは4種盛り。皮付きヤングコーンは、敢えて髭を残しており、髭の少しざらついた食感が変化を与えている。
空芯菜は、唐辛子を和えて辛めの味付け。
強火で炒めたという枝豆は、酒の摘みに良い。詳しく訊かなかったが、カレーみたいな風味が付いている。
蒸したウナギは、春雨との食感の対比を楽しませる。少し甘辛い味付け。
しっかりと揚げた春巻きは、海老が詰め込まれている。
オムレツは柔らかい食感。
スペアリブも辛めの味付け。骨から肉を剥がすのに少し苦労した。
締めはご飯と麺を半々にした。どちらも堅実な味。
気軽な雰囲気で、全体的にやや辛めの味付けだが、実質本位の美味しい料理を楽しめる。
7/10