タランテッラ ダ ルイジ TARANTELLA da luigi

根津美術館に訪れた帰りに、白金のタランテッラ ダ ルイジ約1年ぶりに夕食を摂った。


今日も満席。流行っているせいか、店員が増えたようだ。選ぶのに困るほどメニューが豊富なのは、前回と変わっていない。


つまみとして、蜂蜜をかけたゴルゴンゾーラを頼む。続いてシラスのオムレツ。ポルチーニピッツアは、もちもちした食感。前回、ホウボウのアクアパッツァが印象的だったので、今回も頼んでみたかったが、ホウボウが無かったので、黒ムツにした。中々美味しかったが、黒ムツは身が柔らかいので、焼いたほうが良かったかもしれない。


二人でワイン2杯で14,000円。

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