良質な居酒屋という感じの店だ。
場所は麻布十番と白金高輪の中間辺りの路地裏。家族経営で、時々アルバイトが入るようだ。
コースは無く、一品料理を少しづつ頼む。
店内は華やかさはないが、質実な感じ。
ズワイ蟹かに味噌和えは、ねっとりとした食感が良い。
バクライは、ホヤとこのわた(ナマコの腸)で作る塩辛だそうだ。烏賊の塩辛を柔らかくした感じ。
とら河豚刺しは、弾力のある身が上質。
ボラの白子焼。
穴子醤油焼きは、脂の乗りがしつこくなく丁度良い。
うに丼。写真では大きさがわかりにくいが、小さめの丼ぶりだ。でも、これで十分。
置いてある酒は、日本酒と焼酎とビール。
感動するほどではないが、時々通いたくなる店。