シュングルマン

肉好きにとっては素晴らしい店だ。

牛、豚、羊、鶏、鴨、鳩など、肉の種類が豊富。牛だけでも、品種や産地や調理方法を複数揃えている。

岩手産短角牛のビステッカを頼んだが、かなり厚めのカットで、端は香ばしく焼けており、内部はレアに近い、見事な火入れだ。

肉以外の前菜も良い。「焼きカリフラワーのクリーム 生ウニと仔牛のコンソメジュレ」は、滑らかな食感に陶然とする。

分量が多めなので、小食の人は店員と相談して品数を調整した方が良いだろう。ビストロ風の気軽な店構えと、新川(八丁堀)という立地ゆえか、値付けはかなりお手頃。二人でワイン1本飲んで、2万円強だった。
★★★★★