夕食は1年ぶりに『タツヤカワゴエ』で。
7,500円/人のコース内容は以下の通り。
トリッパ
トウモロコシのムース
ハタのソテー、カリフラワー ソース
水ダコのソテー、オクラとアスパラガス
鶏肉のラビオリ
甘エビと縮緬キャベツのパスタ
豚のミラネーゼ
チョコレート風味のわらび餅
味の基本的な方向性はいつもと同様だが、若干の変化は見られる。ここしばらく特に前菜に見られた和食的な味付けが目立たなくなった。とは言っても、全体的に淡泊な味付けには変わらない。豚のミラネーゼは、サクッとした衣の揚げ方が見事。水ダコのソテーも上出来。
二人でグラス ワイン数杯で20,000円強。