ラ ルーナ ロッサ La Luna Rossa

中目黒駅から徒歩10分程かかるが、目黒川沿いという立地が良い。桜の季節は、店から花見もできそうだ。夜の店内は、照明をやや落としており、雰囲気が良い。

  

 

 

 

お任せのコースと、品を選べるコースが有り、後者を選択した。

 

アンティパストの牛ギアラ(胃)の煮込みは、下世話な素材を上品に仕立てている。ソースが美味しく、パンに付けて全部すくってしまう。

 

 

プリモの白子とカラスミのアーリオオーリオのリングイネは、白子のねっとりとした食感とリングイネの弾力の相性が見事。

 

 

セコンドの「青森産鴨肉のロースト 10年熟成のバルサミコソース」は、僕の好みからすると、火入れがやや深く、肉が硬めだった。

 

 

ドルチェは複数選べる。

 

 

二人でグラスワイン3杯で、22,000円弱。

★★★★・