中目黒駅から徒歩10分程かかるが、目黒川沿いという立地が良い。桜の季節は、店から花見もできそうだ。夜の店内は、照明をやや落としており、雰囲気が良い。
お任せのコースと、品を選べるコースが有り、後者を選択した。
アンティパストの牛ギアラ(胃)の煮込みは、下世話な素材を上品に仕立てている。ソースが美味しく、パンに付けて全部すくってしまう。
プリモの白子とカラスミのアーリオオーリオのリングイネは、白子のねっとりとした食感とリングイネの弾力の相性が見事。
セコンドの「青森産鴨肉のロースト 10年熟成のバルサミコソース」は、僕の好みからすると、火入れがやや深く、肉が硬めだった。
ドルチェは複数選べる。
二人でグラスワイン3杯で、22,000円弱。
★★★★・