半年振り2回目の訪問。前回と同じく10皿の「喜び」というコースを頼んだが、満足度は前回を上回るものだった。
前菜のグリーンピースは、春らしい爽やかな味。
フランス料理は、肉は美味しいが魚が和食に及ばないことがあるが、ここは魚料理も和食を上回るのが素晴らしい。鮎は、カリカリとした焼き加減は和食と並び、クレソンと熊笹のソースで和食に差をつける。
スープ ド ポワソンは海の幸が凝縮された濃厚さ。
白アスパラガスは、驚くほど大きい。
オコゼも、和食並みの焼き方と、和食を上回るソース。
主菜の羊は、藁で燻って薫りを付け、野趣が多少ありながらも臭くないという、絶妙の仕上がりだ。
デセールも繊細で手が込んでいる。
全ての皿が驚くべき質だ。
9/10