Partenope(パルテノぺ)は恵比寿の気軽なピッツェリアだが、ピッツァ以外の料理も豊富だ。
広尾の姉妹店が最近閉店して、恵比寿店のみで営業を続けている
内装は、漆喰の壁と茶色の木のテーブルを基調とした、素朴な田舎風。
水蛸のカルパッチョは標準的な味。
フレッシュ グリーンピースのスープ煮は、とても良かった。少しベーコンを加えてトロミを付けているのが効果的だ。
店名を冠したピッツァは、チーズとバジルとトマトの素朴な味付けだが、もちもちとした食感が良い。
仔牛のカツレツ ミラノ風は、衣の揚げ具合が適切。
手軽な料金で、中々美味しい料理が楽しめる。
7/10