SARU | サル

SARU(サル)は東横線学芸大学駅の地元民に愛されている気軽なビストロだ。白金にも姉妹店が在る。風変わりな店名はオーナーの猿田氏に因む。

コロナ ウィルス蔓延の間に店舗を改装し、カウンターが設けられたが、今回我々はテーブルに通された。料理はアラカルトで。

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先ずは大山鶏のレバー ペースト。適度に濃厚で滑らかな食感で、シャンパーニュが進む。

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野菜は契約農家から仕入れている。葱のまるごとグリルは、目玉焼きと絡めて食べる。アスパラガスで似たような料理が有るが、その葱版だ。葱の素材も焦げ目を付けた焼き方も良い。

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新作だというヤリイカの魚醤焼きを試してみた。意外とエスニックな感じはせず、あっさりとした味わい。

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リゾットを添えた牛肉のロティは、やや硬かったが、価格の安さを鑑みれば許容範囲だ。ソースは中々良い。

コロナ ウィルスが収束し、満席だったのは何より。

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気楽な雰囲気とお手軽な値段で、美味しい料理を楽しめる。

7/10

【公式】LODGE BISTRO SARU - 溶岩石グリルで味わう肉料理とロゼワインが楽しめる都会のロッジビストロ