San Ciro | サン チーロ

San Ciro(サン チーロ)は広尾の気軽なイタリア料理店だ。カウンターとテーブル一卓の小さな店をシェフ一人で切り盛りしている。アラカルトで頼んだ。

f:id:himon-ya:20220403232416j:image
f:id:himon-ya:20220403232413j:image
f:id:himon-ya:20220403232418j:image

定番だという前菜の盛り合わせ。真ん中にあるのは、意外にもサヨリのマリネ。サヨリの骨から作ったパルパリした煎餅が美味しい。豚の血から作ったブーダン ノワールは濃厚な味。

f:id:himon-ya:20220403232447j:image

少し焦がして焼いたホワイト アスパラガス。卵を合わせる店が多いが、ここでは代わりにパプリカのソースを合わせている。爽やかな味。ベーコンがアクセントを付けている。

f:id:himon-ya:20220403232505j:image
f:id:himon-ya:20220403232502j:image

空豆を詰めたラヴィオリは、とても美味しかった。トマトとペコリーノ チーズのソースは丁寧な仕事振り。

f:id:himon-ya:20220403232522j:image
f:id:himon-ya:20220403232519j:image

ホロホロ鳥に菊芋を詰めたローストは、素材も焼き加減も良い。これにはグリーン アスパラガスが添えられている。

f:id:himon-ya:20220403232536j:image

f:id:himon-ya:20220403232551j:image

遅い時間にバーみたいな使い方もできそう。値段は手頃。

7/10

San Ciro (サン チーロ) - 広尾/イタリアン/ネット予約可 | 食べログ