Daini's Table

弟の一時帰国に合わせて、実家の家族と青山のDaini's Tableで中華料理を食べた。

 

一人6.000円のコースに豆腐とピータンを加え、更に肉を「宮崎産霧島豚 バラ肉の焼き物」から北京ダックに変えてもらった。

 

<前菜>豆腐とピータン

<前菜>前菜盛り合わせ(鶏肉とクラゲ)

<湯>フカヒレのスープ翡翠仕立て

<海鮮>ナマコとあわび茸の醤油煮込み

<肉>北京ダック

<野菜>野菜のクレープ巻き

 

全体的に上品な味付け。フカヒレのスープは緑色が美しい。ナマコのぷよぷよとした食感が面白い。肉を北京ダックに変えたのは失敗だったかもしれない。次の野菜のクレープ巻きと似たような調理法になってしまった。

★★★★・