麻布十番のイタリア料理店。
何の変哲もないオリーヴからして、味が濃い。
鰤のクルード(カルパッチョ)。脂は乗っているものの、臭みは無い。
平目に牛蒡のクリームを添えた一品。上に載っているのは、なんと黒トリュフ。平目と黒トリュフとの相性が意外と良い。
カラスミのスパゲッティ。
蝦夷鹿のロースト。レアに近い火入れが見事。
アップル ストゥルドゥル。
小さな店で内装は簡素なので、ハレの日には向かないかもしれないが、普段使いにはとても良い。とは言っても、予約困難なので、ふらっと寄ることはできない。奇を衒った感じをさせずに、高度な調理技術をサラリと見せている。二人でグラス ワイン3杯で、20,000円強。プライス パフォーマンスも良い。
★★★★・