魚と肉じゃ

店名は奇を衒った感じがするし、J-POP (?)風のBGMを流しているが、とても真っ当な居酒屋だ。店名の通り、魚と肉の両方を供す。麻布十番の駅から歩いて10分程。

f:id:himon-ya:20190119213551j:image
突き出しの河豚

f:id:himon-ya:20190119213905j:image

蛍烏賊のたまり漬け

かなり濃厚な味で、酒のアテに良い。

f:id:himon-ya:20190119213838j:image

お造り 三点盛り 刺しサバ 水タコ シマアジ

品質良し。

f:id:himon-ya:20190119213827j:image

ししゃも

身が柔らかく、美味しい。

f:id:himon-ya:20190119213910j:image

丸ごとネギサラダ

微かな辛味が良い。

f:id:himon-ya:20190119213844j:image

天然ブリカマ
f:id:himon-ya:20190119213858j:image

ウニの炙り牛トロ巻

口の中でとろけていく幸せ。

f:id:himon-ya:20190119213915j:image

桜エビとアスパラ 土鍋ごはん

ごはんの微かに焦げた感じと、桜エビのパリパリした食感の相性が絶妙。炊きあがるのに40分かかる。

f:id:himon-ya:20190119213849j:image

カウンターとテーブル合わせて14席の店を、調理人一人と給仕一人で切り盛りしているが、満席だとオペレーションが若干追いつかない感じ。

値段も高くない。

麻布十番 魚と牛じゃ - 麻布十番/居酒屋 [食べログ]
★★★★・