店名は奇を衒った感じがするし、J-POP (?)風のBGMを流しているが、とても真っ当な居酒屋だ。店名の通り、魚と肉の両方を供す。麻布十番の駅から歩いて10分程。
突き出しの河豚
蛍烏賊のたまり漬け
かなり濃厚な味で、酒のアテに良い。
お造り 三点盛り 刺しサバ 水タコ シマアジ
品質良し。
ししゃも
身が柔らかく、美味しい。
丸ごとネギサラダ
微かな辛味が良い。
天然ブリカマ
ウニの炙り牛トロ巻
口の中でとろけていく幸せ。
桜エビとアスパラ 土鍋ごはん
ごはんの微かに焦げた感じと、桜エビのパリパリした食感の相性が絶妙。炊きあがるのに40分かかる。
カウンターとテーブル合わせて14席の店を、調理人一人と給仕一人で切り盛りしているが、満席だとオペレーションが若干追いつかない感じ。
値段も高くない。