Αμάρανθος | アマラントス

店名のΑμάρανθος(アマラントス)は、ギリシャ語でヒユ科ヒユ属の植物で一年華の花で、「しぼまない、色あせることのない」という意味だそうだ。10席のカウンターを調理二人、接客二人で回している。コース一種類のみ。

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カナッペは少量ながら印象的。和牛ほほ肉という意外な素材は適度にサシが入っている。トウモロコシから作ったポレンタは、微かに甘い。キャビアの適度な塩気。

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蕪のコンソメは、品種を変えて一年中供しているそうだ。シンプルながら滋味に満ちた味わい。

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スズキとスナップエンドウ。トマトのジュレが微かな酸味を加えている。

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甘みを抑えたブリオッシュのようなパンは個性的 。

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野菜の一皿は丁寧に仕事が施されており、優しい味わい。

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濃密玉子 シャンピニオン コンソメは、 中に卵が隠れており、全体を崩すと、とろけるような食感になる。

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クロムツは、皮の焦げ目の付け方が適切で、ソースも美味しい。

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花悠仔豚のロティは、部位が3種類。脂の部分をカリッと焼いている。少し中華料理を思わせる味わい。

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デセールはとても良かった。

高知県産ミルクは、喜界島の塩を隠し味とし、更にオリーブ オイルで変化を付けている。味の要素のバランスが絶妙。

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レモンのメレンゲの中には濃厚なショコラ。全体を崩して、混然とした味わいに。

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各皿とも何気無い感じながら、高い技量で丁寧に調理している。

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