夜は恵比寿のイタリア料理店『タツヤカワゴエ』で。
6,500円で9皿のコース。
鯛のカルパッチョ
地鶏のポルペッティーと野菜のブイヨン煮
つぶ貝と白アスパラガスのムニエル
あま鯛のソテー、蕪のソース
カルボナーラのパスタ
サーロイン ステーキ
桃のシャーベット
ドルチェの盛り合わせ
新装開店してから3ヶ月、脂が乗っている。定番の地鶏のポルペッティー(『つくね』みないなもの)は、穏やかな滋味。パスタが旨いのはいつもながら。中のベーコンもとても良い。今日の最大の収穫は、あま鯛のソテー。表面をかすかに焦がせた焼き加減も良いが、添えられたソースが蕪のピュレという意表を突くもの。この相性が意外と良い。
客が二回転しており、繁盛しているみたいだ。
二人でグラス ワイン3杯で2万円弱