タツヤカワゴエ

夜は恵比寿のイタリア料理店『タツヤカワゴエ』で。

 

6,500円で9皿のコース。

海栗入りの温かいババロア(サフラン風味のソース)

鯛のカルパッチョ

地鶏のポルペッティーと野菜のブイヨン煮

つぶ貝と白アスパラガスのムニエル

あま鯛のソテー、蕪のソース

カルボナーラのパスタ

サーロイン ステーキ

桃のシャーベット

ドルチェの盛り合わせ

 

新装開店してから3ヶ月、脂が乗っている。定番の地鶏のポルペッティー(『つくね』みないなもの)は、穏やかな滋味。パスタが旨いのはいつもながら。中のベーコンもとても良い。今日の最大の収穫は、あま鯛のソテー。表面をかすかに焦がせた焼き加減も良いが、添えられたソースが蕪のピュレという意表を突くもの。この相性が意外と良い。

客が二回転しており、繁盛しているみたいだ。

二人でグラス ワイン3杯で2万円弱