Le Chantecler

ニース海岸沿いのホテルLe Negrescoは、古き良き時代の贅を尽くした造りだが、館内に現代アートのオブジェを配置するなど、時代に沿って変化している。このホテルには泊まらなかったが、メイン ダイニングのLe Chanteclerで夕食を摂った。

f:id:himon-ya:20191103084219j:image
f:id:himon-ya:20191103084217j:image

Le Chanteclerの内装は老舗らしい装飾的なものだが、料理は軽く繊細で現代的なものだ。伝統に固執せずに進化していく姿勢が好ましい。

f:id:himon-ya:20191103084259j:image
f:id:himon-ya:20191103084310j:image

アラカルトでもアミューズが幾つか供される。
f:id:himon-ya:20191103084303j:image
f:id:himon-ya:20191103084306j:image

前菜のネギは、驚くほど美しいプレゼンテーションだ。味も柚やチーズを添えて複雑さを出している。

f:id:himon-ya:20191103084348j:image

主菜の帆立貝は差別化するのが難しい素材だが、素材も火入れも上々で、胡桃やトリュフを添えて味わいを豊かにしている。

f:id:himon-ya:20191103084421j:image

デセールのスフレは泡立ちがきめ細かく、上品で柔らかな口当たりだ。

f:id:himon-ya:20191103084443j:image
f:id:himon-ya:20191103084446j:image
f:id:himon-ya:20191103084457j:image
f:id:himon-ya:20191103084453j:image
f:id:himon-ya:20191103084450j:image

Le Chantecler | Negresco

9/10