iciは恵比寿駅から歩ける距離に在る。カウンターとテーブル一卓の店内は、カジュアルながら上品だ。
アミューズ ブーシュは、炒めた玉葱をパイで挟んだものだが、玉葱は濃い茶色になるまで炒めており、手が掛かっている。
鴨のロースト、フォアグラ、ビーツ、黒イチジクのサラダ仕立ては、優しい味わい。
パイ包み料理は、中身の素材を替えつつ一年中提供しているようだ。この日は鱧と帆立という意外な素材をパテ状にして使っていたが、これがとても美味しい。サクッとした感触のパイをキチンと作れるのは、シェフの技量が高いからだろう。
豚のローストには万願寺唐辛子を合わせているが、この意外な組み合わせが効果的だ。
セップ茸のリゾットは、ソースがスプマンテ状になっており、香り高い。
お手軽な値段の割には、かなり良い料理を味わえる。
8/10