ふと思い立って、中目黒のLa Boucherie du Buppa(ラ ブーシェリー デュ ブッパ)に数年振りに訪れた。ジビエや熟成肉を得意とする店だ。入り口の鹿の剥製が異様な迫力だ。
突き出しとして供されたハムは、とろけるような柔らかさ。
蟹味噌と白子のグラタンは、素朴ながら美味しい。
ルーコラなどイタリアの野菜のサラダは、素材の質が高く、隠し味のゴルゴンゾーラが効いている。
青首鴨のローストは、脂身が少なく弾力のある肉質が良く、何気無い付け合わせの野菜も美味しい。
鹿のローストは、殆ど野趣が無く、火入れも浅からず深からず丁度良い。
料理は全般的に素朴ながらも、素材の良さと火入れの確かさが光る。
7/10
目黒 ジビエ料理 ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ La Boucherie du Buppa