La Boucherie du Buppa | ラ ブーシェリー デュ ブッパ

ふと思い立って、中目黒のLa Boucherie du Buppa(ラ ブーシェリー デュ ブッパ)に数年振りに訪れた。ジビエ熟成肉を得意とする店だ。入り口の鹿の剥製が異様な迫力だ。

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突き出しとして供されたハムは、とろけるような柔らかさ。

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蟹味噌と白子のグラタンは、素朴ながら美味しい。

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ルーコラなどイタリアの野菜のサラダは、素材の質が高く、隠し味のゴルゴンゾーラが効いている。

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青首鴨のローストは、脂身が少なく弾力のある肉質が良く、何気無い付け合わせの野菜も美味しい。

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鹿のローストは、殆ど野趣が無く、火入れも浅からず深からず丁度良い。

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料理は全般的に素朴ながらも、素材の良さと火入れの確かさが光る。

7/10

目黒 ジビエ料理 ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ La Boucherie du Buppa