プレゼンテ タツヤ カワゴエ

昨日の昼、久しぶりに学芸大学駅近くのプレゼンテ タツヤ カワゴエで食事をとった。ここは、その名の通り、川越達也というオーナー シェフの店だ。

 

最近設定された1,800円のコース(前菜+パスタ+ドルチェ)を頼んでみた。

 

前菜はお任せで、野菜サラダの上にソテーした鶏肉が乗ったもの。薄切りの鶏肉は、断面を眺めると、焼けている部分とあまり焼けていない部分が混じったような不思議な焼き方。でも、これが良い。牛肉に比べて鶏肉は良く焼いたほうが良いとしばしば言われるが、必ずしもそうでないことがわかる。

 

パスタは、いくつかの選択肢から魚介のラグー ソースのスパゲッティを選んだ。いつもながら、弾力のある食感が見事。

 

ドルチェはスポンジ ケーキみたいなもの。この店でこういうのが出たのは初めてだ。

 

満足のいく昼食だった。