Bistro Iwata

夕食を鷹番のBistro Iwataで摂る。

 

前菜にフレッシュホワイトアスパラガスの温製 パルマ産生ハム添え、主菜に鯛のソテーを頼み、追加で和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みを二人で分けた。

 

魚の火の通し方は相変わらず巧い。また、海胆を使ったソースは、濃厚かつ円やかな味わい。

 

数日掛けて仕込むという和牛ホホ肉の煮込みは驚く程柔らかい。添えられたジャガイモのピュレは上品な味わいで、ジャガイモが好きでない僕でも楽しめた。

 

以前も頼んだデセールのキンカンのコンポートに再び感嘆。キンカンの凝縮された甘みが見事。

 

二人でグラスワイン4杯で約14,000円と非常にお値打ち。なのに、客は我々以外にもう一組しかいなかったのが残念。

★★★★★