Le Pré Catelan

Le Pré Catelanは、パリ郊外のブーローニュの森に有る。周りは文字通りの森で、レストランには小さな庭園も有る。立地を鑑み、昼食に訪れた。地下鉄の駅から歩ける距離にないので、UBERを利用した。

f:id:himon-ya:20191027191202j:image
f:id:himon-ya:20191027191209j:image
f:id:himon-ya:20191027191214j:image
f:id:himon-ya:20191027191158j:image
f:id:himon-ya:20191027191152j:image
f:id:himon-ya:20191027191221j:image
f:id:himon-ya:20191027191217j:image
f:id:himon-ya:20191027191225j:image
f:id:himon-ya:20191027191155j:image
f:id:himon-ya:20191027191228j:image
f:id:himon-ya:20191027191205j:image

コースとアラカルトが有るが、我々はアラカルトを選択した。

f:id:himon-ya:20191027191311j:image
f:id:himon-ya:20191027191314j:image
f:id:himon-ya:20191027191308j:image

幾つかのアミューズに続く前菜の蟹は、蟹のエキスをスプマンテにし、身を若干スパイシーに調理し、キャビアを贅沢に添えている。スプマンテの豊かな味わいが素晴らしい。

f:id:himon-ya:20191027191347j:image
f:id:himon-ya:20191027191343j:image
f:id:himon-ya:20191027191352j:image

主菜は仔牛の胸腺。若干癖が有りつつも、洗練された味わいだ。

f:id:himon-ya:20191027191435j:image
f:id:himon-ya:20191027191424j:image
f:id:himon-ya:20191027191431j:image

前菜と主菜とも、一つの品が複数の皿で構成されている。このような供し方は、好みが分かれるかも知れない。

デセールの林檎は、見た目が美しい。飴細工風の皮を破ると、中からペースト状の林檎が現れる。

f:id:himon-ya:20191027191504j:image

非日常的な立地の中で、贅沢な体験ができる店だ。

Official site of Pré Catelan

★★★★.