久し振りに鷹番のBistro Iwataで夕食を摂った。
ニンニクやパセリなどを混ぜたバターで焼いたエスカルゴは、バター ソースが香ばしく、熱々のエスカルゴも弾力感がある。
イサキのポワレは、火加減もバルサミコ ソースも、いつもながらの見事な味。付け合わせの野菜も旨い。
このシェフは様々な素材でコンポートを作るが、無花果のコンポートもスープまで飲み干してしまう。
メニューにはほとんど変化がないので、新鮮な発見はないが、いつも安心して食べられる。本日は珍しく満席だったので、シェフは大忙しだったが、客の来客時刻が少しずつずれていたので、サービスはなんとか回っていた。
二人でグラスワイン2杯で11,000円強。
★★★★★