天冨良よこ田

(2022年4月追記: 「天よこた」に訪れ、情報の確認が取れた。2020年末に「天冨良よこ田」の創業者が引退した際に、「天冨良よこ田」の経営権はチェーン店に売却され、そちらに横田家は関わっていない。「天冨良よこ田」の味を継いだのは、二代目が開いた「天よこた」の方だ。)

 

麻布の天冨良よこ田に訪れるのは、恐らく2年振り位だ。海老、帆立貝、玉葱、椎茸、きす、穴子などの定番が続く。ミシュランで一つ星を取ったからか、外国人観光客も訪れていたし、主人だけでなく息子(?)のカウンターも満席だった。ここはメニューに殆ど変化がないが、安定していつも美味しい。

二人でビール1本と日本酒1合で2万円台前半と、高く無い。
★★★★★