焼鳥 嘉とう | かとう

焼鳥 嘉とう(かとう)の店内は、かなり長いカウンター造りだ。口数の少ない職人気質の大将と、愛想の良い女将の二人で店を回している。コースを頼んだ。

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冷たいビシソワーズという、焼き鳥屋らしからぬ品から始まる。酷暑の日には嬉しい。

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レバー ムースは適度に濃厚で、微かに添えられているブランデーも効果的だ。これはお土産としても買い求めた。

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山葵焼きは、内部は微かにレア。

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砂肝はコリコリとした食感。

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ここでズッキーニという変化球が投げ込まれる。焦げ目を付けた焼き方が良い。

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ボンジリはプリプリとした食感。

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続くは、腿と葱を合わせた面白い品。

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椎茸は驚くほど大きい。

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ツクネも上質。

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仄かに甘いトマトの口直しの後に追加で頼んだ親子丼は、卵の半熟加減が丁度良い。

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満足した。

8/10