夕食は麻布のイタリア料理店La Colombaで。
6,500円のコース
突き出し:空豆のフラン
前菜:鴨の燻製、モッツェレラとトマト、ホウボウのカルパッチョ
魚:まと鯛のグリル、生姜ソース
肉:イベリコ豚のグリル
ドルチェ盛り合わせ
ほとんどの皿は、素材の質、調理方法ともにとても良い。鴨の燻製は微かな甘みを湛えた旨さ。モッツェレラとトマトの質も非常に高い。まと鯛のグリルは、生姜の爽やかなアクセントが良く合う。ただ、イベリコ豚のグリルは、焼き加減はとても良いが、僕の好みからするとやや脂が多かった。ドルチェも種類が豊富かつ美味しい。
★★★★・