バルバリ

映画「ブラック ダリア」の後は、京橋の居酒屋バルバリへ。

 

前回も食べた鳥のレバーのパテは、ポルトが微かな甘みを加えており、病み付きになりそうな味。

 

チーズの味噌漬けは、味噌の味はほとんどしなかったが、チーズ自体が旨い。

 

すっぽんのフリットは、クスクスを添えており、意外な調理法だが、中々の味。

 

地鶏南蛮のタルタル ソースは、揚げ方が巧く、さくっとした食感。中華料理の酢豚みたいな甘酸っぱい味付けも良い。

 

一番印象に残ったのは、鶉のパイ包み焼き。弾力感のある肉を若干レアに近い部分を残して巧く焼いている。

 

二人でビール1杯とグラス ワイン1杯で、8,000円強。素晴らしいプライス パフォーマンス。

★★★★★