シュエット

以前の会社の同僚2名と都立大学駅近くのシュエットで会食。

 

5,500円のコースB(前菜2皿、主菜1皿とデセール)を注文した。全ての皿がメニューから選べる。

 

○柔らかく煮た、洋ネギとつぶ貝のクルディテ、ジンとライムの香り

○桜のチップで燻製した、アンコウとその肝の温かいテリーヌ、グリビッシュソース

○フランス・アンジュ産、鳩のロースト、エシャロットの香り、キャベツのブレゼ添え(+1000円)

○ 温かいフォンダンショコラとバニラのグラス添え(+300円)

 

後々まで強く印象に残るほどでは無いが、安定して中々の水準の料理を供している。以前は心配だった客の入りも良い。

3人で30,000円弱

★★★★・