Bistro Iwata

六本木でインセプションを観た後、久し振りに鷹番(学芸大学)のBistro Iwataで夕食を摂った。

 

コースから前菜と主菜とデセールの3品を選ぶ。

  •  カリフラワーのブランマンジェコンソメジュレ 生ウニ添え
    夏に最適な前菜だ。ブランマンジェのスムーズな食感、しっかりとした味付けのコンソメ、口の中でとろけるようなウニ。三者の見事な調和に陶然とする。 
  • スペイン産イベリコ豚ロース肉のソテー
    柔らかくかつ弾力のある肉を、的確な火入れで調理している。量は若干少なめだが、旨い肉を食べたという満足感が残る。 
  • チョコレートとバナナのクレープ(冷製)
    この店の定番的なデセール。中のクリームがかなり濃厚。 

本日の客は我々を含めて2組だった。シェフ一人で切り盛りしているとはいえ、この客数では経営的には厳しいだろうな。いい店なので、もっと繁盛して欲しい。

 

二人でワイン3杯で約13,000円

★★★★★