鉄板焼 中むら

店は神楽坂の坂上から路地を入ったところにある。地下の店内は素朴な内装。夜のみの2回転営業の2回目で、満席だった。

帝国ホテルで修行したというご主人と奥様に加えて、数人のスタッフで店を切り盛りしている。

コース仕立てで、最後の牛肉は神戸牛のフィレかサーロインを選択できる。僕はフィレを選択し、ワインはペアリングで頼んだ。

どに皿も強いインパクトよりも優しさを感じさせる。価格はやや高め。

f:id:himon-ya:20191215120123j:image

f:id:himon-ya:20191215120133j:image

f:id:himon-ya:20191215120146j:image

f:id:himon-ya:20191215120156j:image

f:id:himon-ya:20191215120206j:image

f:id:himon-ya:20191215120217j:image

f:id:himon-ya:20191215120227j:image

f:id:himon-ya:20191215120236j:image

f:id:himon-ya:20191215120247j:image

f:id:himon-ya:20191215120257j:image

f:id:himon-ya:20191215120307j:image

★★★..