店名はビストロと名乗っており、雰囲気も気楽だが、レストラン並みに凝った料理を供する店だ。4回目の訪問にして、今回は初めてコースを注文した。メニューは定番と新作がバランス良く並んでいる。
各皿とも、何気ない感じながら、素材も良く火入れなどの技量も高い。ソースが美味しいのも良い。
印象に残った皿の一つが、アスパラガスと蛤という意外な組み合わせ。アスパラガスはとても大きく、やや硬めだが硬すぎないという茹で加減。蛤もレアぎりぎりの火入れだ。ソースが素晴らしく、スプーンで全てすくってしまった。
もう一皿挙げるなら、仔牛のカツレツか。カツレツと言っても、衣を殆ど付けずに軽く揚げるスタイルで、食感もソースも絶妙だ。
接客も良い。育児中のマダムは時短勤務だが、補助として入った女性の給仕も好感が持てる。
★★★★.