ビストロエビス / Bistro Yebisu

店名はビストロと名乗っており、雰囲気も気楽だが、レストラン並みに凝った料理を供する店だ。4回目の訪問にして、今回は初めてコースを注文した。メニューは定番と新作がバランス良く並んでいる。

f:id:himon-ya:20200530233212j:image

f:id:himon-ya:20200530233226j:image

各皿とも、何気ない感じながら、素材も良く火入れなどの技量も高い。ソースが美味しいのも良い。

f:id:himon-ya:20200530233242j:image

印象に残った皿の一つが、アスパラガスと蛤という意外な組み合わせ。アスパラガスはとても大きく、やや硬めだが硬すぎないという茹で加減。蛤もレアぎりぎりの火入れだ。ソースが素晴らしく、スプーンで全てすくってしまった。

f:id:himon-ya:20200530233308j:image

f:id:himon-ya:20200530233333j:image

f:id:himon-ya:20200530233342j:image

もう一皿挙げるなら、仔牛のカツレツか。カツレツと言っても、衣を殆ど付けずに軽く揚げるスタイルで、食感もソースも絶妙だ。

f:id:himon-ya:20200530233359j:image

f:id:himon-ya:20200530233407j:image

接客も良い。育児中のマダムは時短勤務だが、補助として入った女性の給仕も好感が持てる。

★★★★.

BISTRO-YEBISU | 幸せの時間